В России планируют ввести запрет на ввоз автомобилей по доверенности

0
112

Audi A6 В России планируют ввести запрет на ввоз автомобилей по доверенности. Инициировано данное действие Государственной думой Российской Федерации.

Запрет на ввоз автомобилей по генеральной доверенности будет рассмотрен уже осенью 2015 года.

Почему власти решили ввести запрет на ввоз автомобилей по генеральной доверенности, объясняют инициаторы будущей «санкции» в лице первого заместителя председателя комитета Государственной думы по транспорту Михаила Брячака.

Он прокомментировал, что мотивацией данного решения является то, что нерастаможенные машины, попадающие на рынок России по генеральной доверенности, нередко не соответствуют на сегодняшнее время действующим экологическим стандартам, нормам и требованиям безопасности.

Также депутат подметил, что запрет на ввоз автомобилей по доверенности необходим по причине низкой цены на нерастаможенные автомобили, которая существенно влияет на конкурентоспособность для других участников авторынка.

Первый зампред комитета Госдумы по транспорту подметил, что подобная практика уже давно используется в европейских странах.

Хотя между странами Евросоюза такие пошлины не установлены, если туда завозят машины из третьих стран, пошлина обязательно начисляется.

Ввоз иномарок жестко контролируется в Японии. Там при завозе автомобиля иностранного производителя на территорию страны человек должен оплатить до 80% цены авто.

Пока что в Российской Федерации действует закон, предусматривающий при ввозе иномарки растаможивать авто, оплачивая все необходимые комиссии и сборы.

Тем не менее, многие умудряются обойти закон, пользуясь в течении полугода номерными знаками, которые зарегистрированы в другой стране и не платить по счетам за растаможку.

Создатели закона хотят закрыть «лазейку», создав еще один поток денежных средств в бюджет.

Mercedes-Benz S-Class

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz