Страны, в которых материнство является наиболее благоприятным

0
227

mama_malishОказывается, есть страны, в которых материнство является наиболее благоприятным.

Благоприятные страны для материнства были оглашены благотворительной организацией Save the Children, опубликовавшей  список стран, в которых материнство наиболее благоприятно для мамочек.

В рейтинге указаны результаты 179 стран мира. Результаты основаны посредством анализа таких показателей, как насколько велик риск смертности среди будущих мам и рожениц, какая статистика по состоянию здоровья и детской смертности детей раннего возраста, какие возможности и уровень образования доступны ученикам,  какие социальные условия для мам предоставляет государство и т.д.

Первые места в рейтинге «Самые благоприятные страны для материнства» достались северным странам мира. Первыми в списке оказались Норвегия, Финляндия и Исландия.

Кроме тройки лидеров, достаточно благоприятные условия для рождения и воспитания детишек оказались в Дании, Швеции, Нидерландах, Германии, Испания, Австрии, Бельгии.

Как оказалось, Соединенные Штаты Америки — не самое благоприятное государство в мире для материнства. США получила только 33-ю строчку рейтинга. Для такой развитой страны — это достаточно плохой показатель.

В Соединенных штатах Америки, по статистике,  женщины умирают намного чаще при родах, чем в той же Австрии или Польше.

Россия также является не самой благоприятной страной для материнства. В этом году она стала 56-ой по счету. В прошлом году результат был еще хуже. Россия занимала 62 — е место.

По результатам благотворительной организации Save the Children, из стран бывшего Советского Союза быть матерью быть лучше всего в Белоруссии, занимающей 25-ю позицию.

Украина получила только 69-е место благоприятности материнства. Последняя строчка списка досталось африканскому государству Сомали.