Как правильно кушать, чтобы и вкусно, и полезно…

0
154

Многие из нас, изнуряя себя диетами, частенько задают себе вопрос, как правильно кушать, чтобы и вкусно и полезно.

Мнение светил науки сводится к тому, что прием пищевых продуктов от 3-х раз в день не способствует оздоровлению организма и уже тем более похудению, то есть трехразовое питание вредно. Зато, отказавшись от еды на треть или половину суток, человек быстрее придет к оздоровлению.

Голодание не так вредно для организма, как считалось ранее. Учеными доказано, что все же лучшим способом, чтобы поддерживать вес в норме, похудеть и укрепить иммунную систему, является частичное голодание. Оказывается, правильно кушать, чтобы и вкусно и полезно, можно. Этот способ похудения наиболее полезен человеку и соответствует принципам здорового образа жизни.

Все эти данные были получены в ходе многочисленных экспериментов, которые доказывают то, что голодание необходимо, а вот частые приемы пищи, в частности трехразовое питание, вредно и не приносит пользы.

Как утверждают специалисты, отказавшись от приема пищи хотя бы на 12 часов, можно скорректировать лишний вес, а также предупредить множество серьезных заболеваний, например, рак, диабет, а также болезнь сердца.

На сегодняшний день достаточно следящих за своим образом жизни людей применяют на практике трехразовое питание. А если считаться с мнением некоторых научных деятелей, это противоречит поведенческим эволюционным нормам человечества.

Вспомнив, как питались древние охотники – собиратели, становится понятно, что у древних людей питание не было регулярным, древним людям приходилось голодать по многу часов. То есть, специалисты готовы заявить, что голодание, но не полное, а частичное – это норма пищевого поведения людей.

Так, несомненно полезным должен стать обязательный отказ несколько раз каждую неделю от привычного графика приема пищи. Дополнительно человек должен поставить для себя ограничения в потребляемом количестве калорий, которых в эти разгрузочные дни должны составлять не более 500 единиц. Иногда допускается не завтракать или не обедать. Мнение ведущих специалистов в области диетологии таково, что такие поведенческие инстинкты позволят людям выживать в стрессовых ситуациях, адекватно реагируя на различные проблемы.

К тому же, частично голодая, человек предотвращает развитие воспалительных процессов, раковые клетки растут намного медленнее или образование злокачественных опухолей просто прекращается, происходит очищение организма.