Первый электромобиль BMW с интеграцией устройств Apple

0
77

В масс-медиа обсуждают сотрудничество компаний Apple и BMW в разработке новой операционной системы для первого электромобиля BMW i3.

По данным Business Insider, первый электромобиль BMW с интеграцией устройств Apple будет находкой для ценителей комфорта, которые не могут обходится без мобильных коммуникаций ни на минуту.

Будущее программное обеспечение Apple для BMW будет тесно связано с электроникой самого электромобиля и позволит подключать мобильные устройства iPhone, iPad, а также умные часы Apple Watch, реализуя мультимедийные функции.

Также устройства Apple  будут иметь доступ к бортовому компьютеру BMW i3, позволяя выводить на экране Apple-устройств разнообразные данные о состоянии автомобиля, а именно расход топлива, пройденное расстояние, скорость и т.п.bmwК тому же, совсем не давно компания BMW анонсировала приложение для умных часов Apple Watch, с помощью которого можно будет проверить состояние аккумуляторов, провести подготовку автомобиля перед поездкой, спланировать маршрут и т.д. Приложение для Apple Watch доступно для владельцев серийных автомобилей BMW i3 и BMW i8.

bmvПодробности о том, каким будет первый электромобиль BMW с интеграцией устройств Apple, пока не прокомментированы представителями компании BMW, однако новинка несомненно сможет заинтересовать автолюбителей.

Также в сети долго одили слухи, что компания BMW учавствует в разработке собственного электрокара Apple. Однако эта информация была опровергнута самим немецким автопроизводителем.