Готовимся к новогоднему застолью: как правильно пить водку

0
91

Если вы хотите пережить новогоднее застолье, при этом сохранив свое здоровье, тогда вам следует узнать, как правильно пить водку, чтобы и друзья и вы остались довольны не только праздником, но и своим самочувствием.

У нас самый главный застольный напиток – водка. Этот алкогольный напиток состоит из этилового спирта и очищенной воды. Считается, что самая хорошая водка, это та, которая не имеет ни запаха, ни вкуса. Чаще всего ее употребляют с целью достичь определенного уровня опьянения. В нашем случае определенного потому, что до неопределенного уровня употребляют водку уже алкогольно-зависимые люди.

Если вы не хотите быть «белой вороной» в вашей компании, но при этом еще и сохранить состояние здравого ума и свое здоровье, то вам следует запомнить следующие правила в употреблении водки.

  1. Водку нужно пить охлажденной с небольших пятидесятиграммовых рюмок. Желательно после третьей рюмки вставать из-за стола примерно на 15-20 минут на так называемый «перекур». Это нужно делать для того, чтобы организм настроился на дальнейшее употребление алкоголя и пищи.
  2. Важно и то какой едой вы закусываете после выпитой стопки. Сразу наедаться не стоит, так как ваша печень не будет успевать перерабатывать алкоголь. Первую и ворую стопку желательно закусывать соленым огурцом или квашеной капустой, также подойдет и селедка с лучком. Водка вызывает не только аппетит, но и стимулирует пищеварение, поэтому после ее употребления так хочется есть.876558
  3. Водка с лимоном. Лимон полезен не только при употреблении водки, но и при других алкогольных напитках. Для переработки алкоголя наш организм просто нуждается в витамине С, который есть в лимоне.
  4. Нужно всегда знать свою норму выпитого алкоголя, которая не может навредить организму. Водка при любом переборе становится ядом. К сожалению, практически все уже начавшие пить, забывают свою норму. Для этого нужно намечать себе норму заранее, до того как начинаете пить. Главное всегда иметь чувство меры.
  5. У женщин опьянение наступает скорее чем у мужчин. Это происходит потому, что женская печень вырабатывает фермент алкогольдегидрогеназа, который занимается переработкой алкоголя, в два раза меньше чем у мужчин. Поэтому норма выпитого алкоголя у женщин должна быть в два раза меньше, нежели у мужчин.
  6. Водку не следует пить во время приема сладкого. В конце застолья лучше всего выпить немножко крепкого чая, а потом и вовсе пить одну воду, поскольку обезвоживание – одна из самых главных причин похмелья.

И последнее, Если обильно закусывать алкогольные напитки, то опьянение будет меньше, но длится будет дольше. Поэтому от похмелья обильная закуска никак не убережет.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz