Можно ли вылечить волосы в домашних условиях: как лечить волосы самостоятельно

0
488

kak ukhazhivat' za volosami pravil'no (1) Практически каждую женщину волнует ее внешний вид. Красивые волосы – одна из составляющих эффектного образа любой женщины, поэтому забота о волосах должна стоять на одном из первых мест.

Для большинства из нас очень актуальны такие темы, как выпадение волос, лечение секущихся волос, кератиновое лечение волос, лечение кончиков волос, лечение волос маслами, лечение сухих волос, лечение жирных волос.

Чтобы волосы всегда были красивыми, они должны быть здоровыми. Но частенько мы забываем заботиться о волосах, не пользуясь, кроме основных средств ухода, никакими другими средствами, которые бы укрепили волосы, сделав их более красивыми, нежными, шелковистыми и ухоженными.

Бывает такое, что мы спохватываемся уже тогда, когда по факту есть реальные проблемы с волосами. Кожа головы шелушится, волосы выпадают, а внешний вид оставляет желать лучшего.

Здесь уже питательными масками и бальзамами вряд ли поможешь и без доктора ситуацию тоже вряд ли разрулить.

kak ukhazhivat' za volosami pravil'no (2)

Но все же, можно ли вылечить волосы в домашних условиях, и как лечить волосы самостоятельно?

Чтобы знать, как лечить волосы в домашних условиях, и вообще, можно ли вылечить ваши волосы, вы должны знать причины болезни волос.

Хотя причины болезни волос, как и причины многих других болезней, часто одни и те же, и люди хорошо знают о них, нам никак не удается придерживаться обычных правил, которые обеспечивают здоровые волосы, здоровые ногти, красивый цвет лица, хороший внешний вид.

Неправильный образ жизни обязательно скажется на ваших волосах

Банально и просто, чтобы быть здоровыми, и чтобы волосы были всегда красивыми, нужно нормально спать, не увлекаться диетами, формировать свой рацион так, чтобы в нем всегда присутствовали овощи, фрукты, хлеб из цельного зерна, орехи, мясо, морепродукты. Также, чтобы волосы были здоровыми, нужно проводить много времени на свежем воздухе.

Да, возможно затертые и упомянутые миллионы раз достаточно банально звучат в ответ на вопрос: как лечить волосы в домашних условиях, тем не менее эти, казалось бы, устаревшие стереотипы очень эффективно помогают в профилактике лечения волос.

Да, лечить волосы самостоятельно тяжело, но это на много проще, чем платить грандиозные деньги за дорогостоящие лекарства для лечения и укрепления волос.

Что нельзя делать с волосами

Волосы, которые часто подвергаются сушке горячим воздухом, станут ломкими. Не менее вредными для волосы, являются утюжки, которые разглаживают ваши волосы. Наносят вред волосам и прически в виде тугих косичек, пучков, хвостов.

Если вы любительница укладок, и не брезгуете лишний раз воспользоваться пенкой, лаком, гелем, помните, рано или поздно ваши волосы от этого пострадают.

Средства для укладки волос не позволяют полезным веществам, которые входят в состав укрепляющих масок и бальзамов, в полной мере проникать в кожу головы, и питать ваши волосы.

Не менее вредным для волос может стать неправильное мытье головы. Казалось бы, как можно помыть голову не правильно. Оказывается, можно. Если использовать большое количество шампуня, волосы пересушиваются, ведь сегодня ингредиенты, которые входят в состав шампуней, бывают достаточно агрессивными.

Чтобы не навредить волосам, лучше мыть волосы, разбавляя шампунь в теплой воде, на два захода.

Также еще одним моментом, который должен учитываться при уходе за волосами, это своевременное подстригание кончиков раз в 2-3 месяца.

Если не хватает на маски для волос с аптеки, воспользуйтесь запасами из холодильника. Несомненно, у любой хозяйки найдутся подручные средства, из которых получится очень питательная и очень полезная маска для волос.

Тем не менее, хорошо бы было чередовать маски для волос домашнего приготовления и косметические маски для волос из магазина, ведь каждая из них обладает своими полезными свойствами.

kak ukhazhivat' za volosami pravil'no (3)

Нанесение домашних масок для волос: рекомендации

Маски для волос лучше всего наносить на свежо-вымытые волосы, желательно немножко влажные.

Чтобы избавиться от сухости волос в домашних условиях и придать блеск волосам, можно использовать одну из самых действующих масок на волосы, которая включает только натуральные ингредиенты. В состав маски входит мед – где-то 1-2 ст. ложки, один куриный желток, 3-4 ст. ложки подогретого оливкового масла. Эта маска для волос перемешивается и наносится на волосы. После нанесения маски одевается целлофановая шапочка, а сверху полотенце, что позволит усилить эффект. Маску можно держать достаточно долго. Для лечения сухих волос – это супер средство в домашних условиях.

Маска, придающая блеск волосам

Ингредиенты для этой маски также вполне просты и доступны. В состав входит полстакана пива, один желток. Все перемешивается и наносится на чистые, чуть влажные волосы.

Чтобы вылечить волосы от перхоти в домашних условиях, можно взять одну ст. ложку касторового масла и один желток и также нанести на волосы, укутав их, кроме целлофана, полотенцем.
Укрепи

Укрепить волосы в домашних условиях можно таким способом:

Подготовьте кипяток и залейте им такие травы, как ромашка, крапива, липа – по одной ст. ложке каждый ингредиент. Таким травяным коктейлем для волос поласкайте волосы систематично. Ваши волосы станут крепче и шелковистее.

Если выпадают волосы, можно сделать маску против выпадения волос. Такая лечебно-косметическая консистенция наносится на волосы на полчаса.

В состав входит одна натертая луковица, одна ст. ложка меда, облепиховое масло – одна ст. ложка. Питательное средство для волос, приготовленное в домашних условиях укрепит ваши волосы, если вы будете пользоваться этой маской.

Чтобы волосы росли, используйте корень аира – 3 ст. ложки, залить кипятком и добавить пару ложек 9- процентного уксуса. Процедите и охладите отвар. Втирайте в корни волос.

Затем отвар необходимо процедить, охладить до комнатной температуры и втереть в корни волос.
Экспериментируйте, подбирайте маску, которая подходит именно Вам, ведь каждые волосы имеют свои особенности.

Перцовая настойка – просто бомба для ваших волос для укрепления и против выпадения

Средство ядерное, но очень эффективное. В его состав входит один перец-чили, который заливается ста миллилитрами водки.

Настаивается 2-3 недели в темном месте. Настойка добавляется в моющие средства для волос, а также может входить в другие маски. Сама настойка не используется.