Законы Испании против Google

0
68

Наибольшая американская корпорация Google не намерена потакать новому испанскому закону,  в котором речь идет о взымании плати с новостных агрегаторов. Как сообщает Радио Свобода, в связи с этим решением испанцев, компания решила закgoрыть все свои новостные сервисы во всей Испании.

Новый закон должен вступить в силу уже в начале нового 2015 года —  1 января и должен защищать интелектуальную собственность местной прессы, а также издателей. Эту инициативу назвали «налог на Google». Он обязывает платить испанским издателям за то, что источники новостей размещают их материалы и ссылки  на страницах Google.

Создалась целая группа испанских издателей выступивших за принятие нового закона. Компания  Google назвала эту инициативу абсурдом, так как она предусматривает снятие денежных средств даже за маленький фрагмент новостей.

Google объявила, что если закон придет в силу, то она закроет все испанские новостные агрегаты 16 декабря, а еще в добавок не будет делать ссылки на испанские издательства.

Недавно Европейский суд напомнил Google приветствовать европейские законы о защите персональных данных.