Астигматизм. Как выбрать очки при астигматизме

0
359

kak vybrat' ochki pri astigmatizme

Многие не знают, что такое астигматизм. Но для тех, кто столкнулся с такой проблемой глаз, мы решили рассказать, как выбрать очки при астигматизме.

Так, как астигматизм — это заболевание, выбрать правильно очки при астигматизме лучше всего по рекомендации офтальмолога.

Подбор очков при астигматизме часто может оказаться неправильным, и виной будет не качество линз, на которое жалуются многие, а именно неправильный вид очков, который выбрал пациент для измененной формы хрусталика глаза при заболевании астигматизмом.

Если выбрать коррекционные очки при астигматизме не правильно, светловые лучи фокусируются линзами неправильно, что приводит к обострению болезни, а также искажению изображения.

Необходимо купить качественные коррекционные очки для больных астигматизмом

Если у вас острая форма астигматизма, выбирайте коррекционные очки, у которых линзы вытянутой цилиндрической формы.

Такие линзы способны компенсировать искаженный оптический эффект. Часто астигматизм дополняется в придачу еще и близорукостью. Если ваш диагноз оказался таковым, необходимо выбирать очки, у которых линзы сферо-циллиндрические.

При помощи таких линз можно корректировать форму хрусталика. Не менее хорошим эффектом в плане терапии обладают стеклянные линзы. Но если вас интересуют очки при астигматизме, стоимость которых будет не очень высокой, выбирайте пластмассовые линзы.

Такие линзы вполне нормального качества в плане влияния на глаз, но использовать их, к сожалению, долго нельзя. Могут быть повреждены в ходе эксплуатации.

Как подобрать коррекционные очки при дальнозоркости

В том случае, если астигматизм сочетается с дальнозоркостью, необходимо выбирать оптику со сферическими линзами.

Здесь очень важен индивидуальный подбор очков из-за различной кривизны по вертикали и горизонтали.

Если астигматизм у ребенка, здесь, кроме коррекции зрения очками, необходима дополнительная терапия.

Как выбрать очки, если астигматизм запущенный

Запущенный астигматизм – это серьезная степень заболевания хрусталика, при которой очки могут вызывать рези в глазах и головокружение.

Если астигматизм проходит в острой форме, офтальмологи советуют выбирать очки с пластиковыми линзами с минимальной продолжительностью использования за день.

Кроме коррекционных очков, искажение формы хрусталика лечат лазерной и витаминной терапией, а также хирургическим способом.