Красота и улитки? Что в них общего?

0
125

В наше время на полках магазинов и аптек существует  неизлечимо большое количество  разнообразных косметиулиткаческих продуктов в состав которых входят различные экзотические компоненты. Казалось бы, что в наше время мало чем можно удивить, особенно в области косметики. Но оказалось что есть. Кто бы мог подумать, что в скором времени кремы будут производить даже… из улиток? Чтобы понять для чего они это делают, нужно сначала разобраться , что же такого полезного есть в современных улитках.

Впервые улиточную слизь стали использовать корейские косметологи. Они добавляли его в средства для ухода за кожей. Улиточный секрет, или как его называют муцин улитки, стал наиболее распространенным компонентом в косметической отрасли. Он имеет не только витамины А, С, Е, но и разные антимикробные и медные пептиды. Еще в его основу  входит  аллантоин, ферменты гликопротеинов. Также в его состав входит не мало важный  коллаген и эластин. Слизь этих улиток настолько уникальна, что ее невозможно создать в лабораториях.

У этих молюсков муцин регулирует процессы минерализации и и формирование улиточной раковины, которая служит для защиты эпителиальных клеток внутренних органов. На раздражителя улитки реагируют не внутренним воспалением, а выработкой слизи. Если нанести муцин на человеческую кожу то он стимулирует выработку эластина, коллагена и других компонентов епидермы.

Современная медицина научилась использовать продукты выработки улиток в косметологии. Благодаря свойству восстанавливать поврежденные клетки, слизь чаще всего входит в состав кремов против старения кожи лица. Также его добавляют в средства для ухода за телом. Еще он благотворно влияет на жирную кожу лица, борется с различными воспалениями на ней.