В США легализовали однополые браки: подробности

0
80

Supreme Court Rules In Favor Of Gay MarriageВерховный суд США легализовал регистрацию однополых браков на всей территории страны. Об этом сообщает ряд западных СМИ.

Большинство представителей правосудия, в состав Верховного суда США входят девять судей, четверо из которых выступили против легализации однополых браков и оказались в меньшинстве, пришли к выводу, что конституция США гарантирует всем гражданам право на вступление в брак.

В связи с этим запрет на однополые браки нарушал бы конституционные права гомосексуалов. При этом срок вступления решения суда в силу не уточняется.

Конечно же, высказаться по этому поводу поспешили многие именитые персоны. Одним из первых сообщение на своей страничке в Twitter оставил президент США Барак Обама:

Сегодня большой шаг в нашем марше по направлению к равенству. Геи и лесбиянки получили право вступать в брак, как и люди с традиционной ориентацией.

Следом своими эмоциями с подписчиками в социальных сетях поделились Мэтт Бомер, Оливия Уайлд, Эллен ДеДженерес, Челси Клинтон и многие другие знаменитости.

100th Annual White House Correspondents' Association Dinner

Мэтт Бомер:

Сегодня наша страна сделала огромный шаг вперед. Я благодарен и счастлив!

Эллен ДеДженерес:

Любовь победила.

Челси Клинтон:

Я горжусь нашей страной и благодарю всех, кто так неустанно боролся за равенство.

Сет МакФарлейн:

Поздравляю Америку, которая, в конце концов, догнала современную эпоху.

Кейт Уолш:

Верховный суд США поддержал однополые браки!

Оливия Уайлд:

Сегодня я горжусь тем, что я американка!

До принятия решения о правомерности заключения гей-браков на всей территории США подобные союзы были легализованы лишь в 37 штатах из 50.

На сегодняшний день однополые браки регистрируются в 20 странах мира.

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz