Лучший автомобиль 2014 года: в США названы финалисты конкурса

0
89

В США в конкурсе «Лучший внедорожник и лучший легковой автомобиль года» названы финалисты.

Окончание конкурса «Лучший внедорожник и лучший легковой автомобиль года» припало на 12 января — период открытия Детройтского автосалона.

Сначала объFord-Mustangявили шестерых финалистов, которые претендовали на победу в двух категориях конкурса «Лучший автомобиль 2014 года».

Немецкий хэтчбек Volkswagen Golf сражался с американским спорткаром Ford Mustang, а еще к ним в борьбу присоединился южнокорейский седан Hyundai Genesis.

Эти суперкары будут сражаться в борьбе за право стать лучшим легковым автомобилем года.

А вот в круг претендентов на победу в категории «Лучший внедорожник года» попали, что совсем не удивительно, марки американских  автомобильных компаний. Эта категория представлена пикапами Chevrolet Colorado, Ford F-150, а также к ним присоединился компактный кроссовер Lincoln MKC.

В прошлом году в 21-ом по счету конкурсе «Лучший внедорожник года» победителями стали две модели  одной марки Chevrolet – пикап Silverado и суперкар Corvette Stingray.

За время существования  такого рода конкурсов американские модели имели больше всего побед,  в то время как европейские кары побеждали только четыре раза, южнокорейские автоновинки — всего два раза, японские  — трижды. Американские авто уже 12 раз получали титул «Лучший автомобиль года».  В категории «Лучший внедорожник» европейские модели становились лучшими  трижды, японские – четыре раза, а больше всего побед опять же досталось американским внедорожникам.