«Маша и Медведь» получили детский аналог Оскара

0
1199

Популярный российский анимационный сериал получил детский аналог премии Оскар.

Мультсериал «Маша и Медведь» признан лучшим анимационным серийным фильмом в мире. Сериал о непослушной девочке по имени Маша получил не только международное признание но и премию Kidscreen Awards 2015 в категории Best Animation.0888

Продюсер мультипликационного сериала Дмитрий Ловейко очень доволен победой в таком престижном конкурсе: «Наконец-то это случилось! Нас признали во всем мире. Это большая победа на международном профессиональном уровне, таким образом мы смогли доказать, что отечественная анимация развивается и в лучшую сторону», — поделился радостным событием продюсер.

Международная премия Kidscreen Awards — самая великая награда в области коммерческой анимации, в состав которой входят две категории «Программы для детей» и «Вещание для детей». Премию вручают каждый год весной в Майами.08997

Кроме «Маши и Медведя» большую популярность имеют и другие российские мультфильмы, такие как «Алиса знает, что делать», «Снежная королева», «Три богатыря» и другие. Многие из них успешно транслируются по всему миру. В частности, права на показ «Маши и Медведя» купили компании Turner (Cartoon Network), France Television, KIKA, Sony Music, NBC Universal.

Только в YouTube мультсериал набрал более 2,5 миллиардов просмотров, таким образом став на 20-ю строчку рейтинга самых популярных интернет-контентов в 2014 году.