Можно ли забеременеть во время месячных

0
169

mozhno li zaberemenet' vo vremya mesyachnykh (2)Беременность, рождение ребенка, прибавление в семье — это прекрасное чудо, подаренное нам свыше. Но когда беременность не планируется, она не всегда вызывает у женщины эмоции счастья и радости…

Поэтому каждая женщина старается планировать беременность, чтобы это событие не стало неожиданностью в тот момент, когда его совсем не ждали.

Одними из самых надежных дней, при которых забеременеть невозможно, большинство считает период менструации.

Многие женщины не отказывают себе в близости из-за наступления  месячных, не задумываясь над резонным вопросом: можно ли забеременеть во время менструации, и что предпринять, чтобы такого не произошло.

Лучше всего на вопрос: можно ли забеременеть во время месячных, ответят опытные медицинские работники.

Оказывается, во время месячных можно забеременеть, хотя случается такое крайне редко.

Возможность забеременеть во время месячных имеют те женщины, которые родились в многодетной семье или уже рожали близнецов.

Чтобы хотя бы приблизительно узнать, можно ли забеременеть вовремя месячных, вы должны обдумать, характерны ли для вас такие признаки.

Забеременеть во время менструации можно, если у вас короткий менструальный цикл,  сопровождающийся болями.

Также в зону риска попадают те женщины, которые имеют беспорядочный и непостоянный цикл.
Женщины, для которых свойственна мультифолликулярность яичников также в зоне риска. У них может случиться внематочная беременность.

Для представительниц слабого пола, у которых бывают продолжительные задержки, периодически случающиеся не понятно по какой причине, также есть возможность забеременеть во время менструации.

Гинекологи утверждают, что родившие женщины и те, которые перенесли аборт или потерю ребенка могут легко опять забеременеть, зачав ребенка даже без прихода очередных месячных.

Еще проще зачать ребенка через некоторое время после родов, когда цикл опять восстановился, несмотря даже на то, что мама кормит грудью.

Стоит заметить, что осторожными женщины должны быть особенно в последние дни менструации. Незащищенный секс в эти дни может спокойно стать поводом для волнения. Так как сперматозоиды бодрствуют в репродуктивной системе женщины несколько дней, секс во время менструации вполне может быть причиной беременности.

Поэтому, задумываясь над вопросом: можно ли забеременеть во время месячных, будьте уверены — такое случается.

Во избежание этого, проконсультируйтесь с врачом по поводу метода контрацепции, который защитит вас от незапланированной беременности.

Застрахованные безопасностью, вы сможете забыть о том, что может быть не так, не волноваться о последствиях и наслаждаться близостью, раскрепостившись и выплескивая по-максимуму свои самые тайные сексуальные фантазии.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz