Новая версия фильма «А зори здесь тихие…» — последняя российская картина в Украине

0
461

A zori-zdes'-tikhiye30 апреля — знаменательная дата для фильма «А зори здесь тихие…». Именно в этот день состоится первый показ ремейка «А зори здесь тихие…» по всей России.

Новая экранизация повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие», над которой удачно поработал Ренат Давлетьяров — режиссер ремейка, станет последней российской картиной, которую покажут в Украине.

Трейлер фильма «А зори здесь тихие…» уже не первый день можно увидеть во всех кинотеатрах России и по телевизору.

По мнению многих, картина «А зори здесь тихие…» претендует стать лучшей экранизацией даже на фоне предыдущей версии одноименного фильма Ростоцкого 1972 года, который не первый год занимает первые строчки рейтингов «лучшего российского кино» как в России, так и за рубежом.

Получится ли ремейку «А зори здесь тихие…» Рената Давлетьярова превзойти шедевр российского кино, снятый в 1972 Ростоцким, мы сможем узнать только после начала массового проката картины.

Но по словам режиссера и продюсера новой версии «А зори здесь тихие…» в фильме нет чего то такого, что могло бы возмутить зрителя, наоборот ремейк должен привлечь не только старожилов, но и молодого зрителя к пересмотру картины.

30 апреля состоится не только презентация ремейка «А зори здесь тихие…» в России, на этот день назначена премьера картины в украинских кинотеатрах.

Новая экранизация «А зори здесь тихие…» — последняя российская картина в Украине, ведь уже в июне в силу вступает закон о запрете показа российского кино, снятого после 1 января 2014 года.

Хотя новая киноработа «А зори здесь тихие…» имеет право массового проката в украинских кинотеатрах, как оказалось, многие кинотеатры не будут демонстрировать картину, комментируя такое решение отсутствием популярности нового российского фильма, а также демонстрацией фильмов с участием мировых звезд киноиндустрии, в частности «Фокус» с Уиллом Смитом.

 Очень жаль, что искусство также может страдать от политической ситуации…

Смотреть трейлер фильма «А зори здесь тихие…»