Обувь на каблуках: вредят ли туфли на высоком каблуке вашим ножкам

0
274

Каждая женщина имеет свои предпочтения в выборе обуви. Кому то нравятся удобные балетки, а кто-то не представляет ни единого дня без шикарной обуви на высоком каблуке.

Обувь – это один из важнейших элементов гардероба, который делает образ завершенным, придавая ему особенных ноток того или иного стиля.15

Но мало кто из слабой половины человечества задумывается над тем, можно ли носить обувь на высоком каблуке постоянно, и не вредят ли туфли на высоком каблуке вашим изящно красивым ножкам.

Да, к сожалению, обувь на высоком каблуке достаточно вредна для здоровья. Этот факт подтверждают многие исследования в этой области.02

Ощущение дискомфорта и боли у многих женщин появляются уже через несколько часов после ношения высоких каблуков, так как одна пятая представительниц слабого пола ощущают неприятные дискомфортные последствия от ношения такой обуви через 10 минут.

Исследование, проведенное представителями Колледжа заболеваний стоп, показало, что 9 из 10 женщин, сталкиваясь с этой проблемой, готовы предпринимать меры, а 20% женщин вовсе стесняются говорить о таком дискомфорте, считая его проходящим и не заслуживающим внимания.

По статистике третья часть женщин, подобрав для себя внешне красивые туфли на высоком каблуке, может даже пренебречь таким важнейшим фактором, как размер.images

Если злоупотреблять неудобной обувью, можно заработать себе артрит, провоцировать разрывы мягких тканей и хрящей, передавливание нервов и даже переломы суставов.

Такое развитие событий может привести к операции или же к курсу длительного и сложного лечения.

От ношения обуви на высоком каблуке и другой неудобной обуви могут возникнуть такие последствия, как вросшие ногти, появление мозолей и прочие поверхностные дефекты на ступнях, а постоянное пребывание в тесной обуви провоцирует возникновение благоприятной влажной среды для обитания патогенной микрофлоры.tufli-na-kablukah

Обувь на высоких каблуках может провоцировать болезни спины, в частности искривление позвоночника, укорачивание ахиллова сухожилия.

Конечно же, модницы не слишком близко к сердцу берут во внимание такие факты, тем не менее, стоит задуматься о том, чтобы, выбирая обувь на высоком каблуке, обращать внимание не только на очень красивые, но и на удобные варианты.

По рекомендациям врачей, приемлемый и удобный каблук вашей обуви не должен превышать 5 сантиметров.Kabluki