Какой бы мама не была, главное что она есть: орангутанг начал опекать тигрят: видео

0
613

1 Животные часто удивляют. Объяснить их действия порой не возможно, ведь большинство зверей делают все только по воле инстинктов. По мнению людей, им чуждо сострадание, а все их действия инициированы природными потребностями.

Хотя животные действительно инстинктивно все делают, иногда их действия валят наповал своей искренностью и чувственностью.

Так, орангутанг из зоопарка Myrtle Beach, который находится в Южной Каролине, США поразил всех практически человеческим поступком, приняв к себе трех маленьких тигрят.

Удивительно, что примат ухаживает и заботится о тигрятах, как о своих детях.

Случилось это после того, как орангутанг неоднократно наблюдал за работниками зоопарка, которые возятся с маленькими хищниками, так как мамы у них не было.

Через некоторое время примат сам потянулся к тигрятам, проявив свой «материнский инстинкт» к совсем неродным малышам.

Необычное явление привлекло большое количество посетителей, которые стремились увидеть необыкновенную маму маленьких тигров.

Работники зоопарка Myrtle Beach рассказали, что животные практически всегда вместе. Новая мама тигрят не опускает их от себя, балуя малышей, играя с ними, заботясь о них, как о родных.

Будут ли тигрята и дальше считать примата своей мамой, покажет время, но о такой интересной семье давно уже никто не слышал.

Работники зоопарка также прокомментировали тот факт, что они наблюдают за поведением животных, пытаясь проследить, как будут развиваться хищники в такой необычной и неприродной ситуации.

Предлагаем посмотреть видео, где мама — орангутанг возится с маленькими тигрятами.