Орнеллу Мути приговорили к тюремному заключению за ужин с Путиным

0
991

Известную 59-летнюю актрису Орнеллу Мути посадят на восемь месяцев за решетку если она откажется заплатить неустойку в размере 30 тысяч евро и 600 евро штрафа.

098
Орнелла Мути 2013 год

Итальянская актриса оказалась в центре скандала, который произошел еще в 2010 году из-за поддельной медицинской справке о болезни Мути. Орнелла должна была играть в спектакле театра Верди (город Триест), но вместо этого она отправилась вместе с американской звездой Кевином Костнером в Россию на благотворительный ужин с тогда еще премьер-министром В.В. Путиным.

Театр потерпел убыток в сумме 25-ти тысяч евро и только сейчас нашлись доказательства симулирования болезни Орнеллой Мути. Следствие выяснило, что актриса подкупила врача выдать ей справку о болезни горла и дыхальных путей. По якобы назначению врача, Орнелле нужно было беречь свои связки и некоторое время отлежатся дома в полном спокойствии. Но актриса получив нужные медицинские справки улетела в Санкт-Петербург.

8078
Орнелла Мути 1980 год

Руководители театра до сих пор не могут понят, как Мути могла променять их на встречу с Путиным.
Порденонский суд признал Орнеллу Мути виновной и обязал ее выплатить театру немалую сумму денег или она окажется в тюрьме.