Первый в истории автопробег Audi SQ5 на автопилоте: видео и фото

0
192
Audi-SQ5
Первый в истории автопробег Audi SQ5 на автопилоте

22 марта взял старт автопробег от моста «Золотые ворота» в Сан-Франциско. Этот автопробег знаменателен тем, что в первые в истории автомобиль, в этом случае авто Audi SQ5, двигался самостоятельно без участия водителя. Хотя водитель находился в Audi SQ5, выполнять функции управления ему не довелось. Он наблюдал за движением, контролировал действия автомобиля Audi SQ5 и наслаждался поездкой.

Автономный Audi SQ5 осуществит автопробег на 5 630 километров. Полностью укомплектованный всевозможной электроникой Audi SQ5 двигался по обычным дорогам и направлялся до Нью-Йорка.

Audi_SQ_5
Автономный Audi SQ5

Организован автопробег полностью автономного Audi SQ5 компанией Delphi, которая и предложила множество технологических решений для осуществления этого проекта.

Автономный Audi SQ5 оборудован пятью радарами, отвечающими за «обзор» — передним дальнобойным и четырьмя угловыми. Угловые радары следят за дорожной обстановкой, обеспечивая контроль расстояния к близлежащим объектам.

На Audi SQ5 установлены три камеры для контроля движения автомобиля и вблизи происходящих событий.

Audi_SQ-5 salon_Audi_SQ5

Шесть оптических устройств (лидаров), установленных на Audi SQ5, определяют расстояние между автомобилем и окружающими предметами.

Не смог Audi SQ5 обойтись и без высокоточной системы GPS и всех прочих систем, необходимых для полноценной эксплуатации Audi SQ5.

Автономный Audi SQ5 контролируется посредством передачи данных с оборудования в блок управления, созданного на базе современного микропроцессора.

Блок управления Audi SQ5 позволяет оперативно обработать полученную информацию, следуя по запрограммированному алгоритму.Audi_SQ5

Автономное авто Audi SQ5 также оснащен автоматизированной системой передвижения в городе, ассистентом движения в пробках, системой автоматизированной парковки, автоматизированной системой управления движением на шоссе с возможностью всевозможных изменений в ходе движения.

Автономный Audi SQ5 несомненно заинтересует любителей автоматики и ценителей комфорта.

 

Автопробег Audi SQ5: видео