«АвтоВАЗ» не может смирится со сходством дизайна своего XRay с Mitsubishi

0
881

Женевский автосалон стартовал всего пару дней назад и уже не обошлось без скандалов и претензий.

В центре внимания оказались две автомобильные компании которые спорят о том, что они друг у друга сперли идеи своих новых автомобилей. Речь идет о новой модели Mitsubishi, которая внешне очень похожа с автомобилем XRay от АвтоВАЗа. Вот теперь и спорят, кто первым придумал оригинальный дизайн.0989
Руководство АвтоВАЗа считает, что их концепция была разработана еще в 2012 году и сразу же была зарегистрирована. Стив Маттин — главный дизайнер XRay, очень разочарован и считает, что японцы не имели права копировать их идеи. «АвтоВАЗ» не может смирится со сходством дизайна своего XRay с Mitsubishi.

Сейчас этим вопросом занялись и журналисты, и обычные люди: в соцсетях бурлят дебаты по поводу того, кто и что у кого украл. Российские журналисты настаивают на том, чтобы АвтоВАЗ подал в суд на Mitsubishi и доказал всем свою правоту.0

В отличии от российского производителя, японцы повели себя весьма корректно и спокойно: они не стали возмущаться и делать «шумиху» из данного случая.

В Женеве, на премьере новой Mitsubishi руководитель дизайнеров японской компании Цунехиро Кунимото отметил, что их творения под именем Dynamic Shield — это их новый концепт, который базируется на эволюции дизайна начиная еще с Pajero. Также он рассказал, что именно менялось с каждым годом, и что оставалось прежним.

«У автомобилей Mitsubishi не просто Х-образное лицо. На каждой модели концепция реализована по-разному, никаких повторений нет и не должно было быть», — заявил Цунехиро Кунимото. Так что по мнению японцев, тот факт, что «АвтоВАЗ» не может смирится со сходством дизайна своего XRay с Mitsubishi, не обосновано.