Экс-жена Константина Меладзе рассказала о тяжелой борьбе с недугом сына

0
530

Известный композитор и продюсер Константин Меладзе уже почти три года как развелся со своей первой женой Яной Сумм. Несмотря на разные слухи, бывшие супруги поддерживают дружеские отношения, ведь у них есть трое совместных детей – две дочки и сын, которому нужен особенный уход. 10-летний Валерьян страдает тяжелой формой аутизма.

О том, что наследник известного композитора болен, родители узнали, когда ему было 3 года, до этого мальчик развивался как обычный ребенок. Страшный диагноз аутизм поверг Яну и Константина в шок и они решили любыми способами поддержать и помочь своему сыну. «Наш младший ребенок развивался как все дети, но в два с половиной года мы заметили, что с ним что-то происходит не так как нужно. Сначала он начал отдалятся от сверстников, а потом и вовсе перестал разговаривать.  До сих пор ни один врач не дал нам ответа на то, что же привело к развитию аутизма у нашего Валерьяна», — рассказала корреспондентам «StarHit» Яна Сумм.

С тех пор Яна Сумм посвятила себя заботе о любимом сыне. Валерий прошел очень много обследований не только в России, но и зарубежем.

Сейчас у экс-супруги Меладзе есть другой муж частный предприниматель Олег, который во всем ее поддерживает, в том числе помогает Яне воспитывать Валерьяна. «Мне очень повезло с Олегом. Он настолько ответственный мужчина, что я не боюсь оставлять его с девочками и сыном. Он всегда придет на помощь, когда это потребуется», — поделилась Яна.

Яна и Константин Меладзе с детьми
Яна и Константин Меладзе с детьми

Болезнь сына натолкнула Яну Сумм создать специальный центр для детей страдающих аутизмом. Женщина решила делится своим опытом с другими родителями, которые попали в подобную ситуацию. Экс-жена Меладзе вместе с другими родителями таких «особенных» детей смогли открыть в Киеве новый медицинский центр с методикой АВА-терапии, которая в данное время считается самой действенной.

Сын Константина Меладзе Валерий ФОТО: Instagram Яны Сумм
Сын Константина Меладзе Валерий ФОТО: Instagram Яны Сумм

10-летний Валерьян Меладзе сейчас занимается в этом центре вместе с другими такими же детьми. Яна Сумм говорит, что ее сын пошел на поправку и у него даже появился друг – мальчик с таким же диагнозом, что случается очень редко, ведь дети с диагнозом аутизм не имеют способности общаться с другими людьми.  Яна Сумм очень надеется, что ее наследник в скором времени будет таким, как был прежде.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz