Евровидение 2016: представительницу от Украины певицу Джамалу могут дисквалифицировать

0
52

Российские СМИ считают, что песня Джамалы слишком политизирована

Вчера вечером, в Киеве закончился национальный отбор на песенный конкурс Евровидение 2016, который пройдет в мае в Швеции. По его результатам победу одержала 32-летняя исполнительница Джамала. На конкурсе в Швеции она выступит с песней «1944», которая уже наделала очень много шума. Ранее, из-за поддержки «антироссийской» песни российское сообщество раскритиковало Константина Меладзе, который в этот раз был более сдержанным в своих высказываниях.

Многие российские СМИ, считают, что Джамалу могут дисквалифицировать, поскольку в тексте песни «1944» есть политический подтекст. По правилам известного музыкального конкурса, песни, которые имеют политический подтекст, просто запрещены. В песне Джамалы звучит история крымско-татарского народа, который был депортирован с родных земель. Сама исполнительница тоже имеет крымско-татарские корни, поэтому эта тема как никогда ей близка.

Тем временем, российское руководство уже обратилось к организаторам конкурса «Евровидение 2016» с просьбой не допустить представительницу Украины к конкурсу, так как ее песня полностью политизирована, и выдает Россию в негативном свете.

Своих комментариев представители конкурса «Евровидения» пока не давали и пока трудно представить, какими именно они будут.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz