Как не испортить детей: установка «Все лучшее детям»

0
80

Наверное, многие слышали громкие слова: Все лучшее детям! Да, логика в этих словах есть, но задумывались ли вы над тем, что лозунг «все лучшее детям» может сыграть с вами злую шутку, если использовать его буквально.

Давайте проанализируем, как не испортить детей, отдавая все лучшее детям.

Стоит понимать, что для каждой семьи и каждого человека в отдельности есть свое восприятие мира, а значит, и подобные слова могут восприниматься по-разному.

Как не испортить детей, или как не воспитать эгоиста

Мы – родители, являемся самым главным примером для нашего ребенка. Малыш наблюдает за взрослыми, подсознательно формируя свою модель поведения на будущее. И все наши советы, как нужно себя вести в том или ином случае, нечто по сравнению с нашим примером.

Балованные дети не умеют следить за собой

Не так давно на одном из сайтов для мамочек женщина писала, что, несмотря на то, что она очень плохо себя чувствует из-за болезни, она не может позволить себе не прогуляться с малышами, не готовить им вкусненькое, и не заботится о них даже при высокой температуре.

Мама гордилась своими действиями, таким образом, выражая свою любовь к своим детишкам.

Но правильно ли это? Могла ли мама подумать, что так может испортить своих детей. Скорее всего нет.

Да, с одной стороны дети могут оценить мамину жертву, если они понимают мамин поступок. В другом случае, мама сумеет зародить в детском подсознании первые задатки эгоизма. Ведь ребенок будет и в будущем требовать всего, что хочет, даже если человек физически не сможет осуществить то или иное действие.

К тому же, дети будут небрежно относиться к своему здоровью, ведь они видят подобное на примере родителей. Kak ne isportit' detey_1

Как не испортить детей деньгами

Все лучшее детям! Самая дорогая кроватка, самая лучшая одежда, и самые красивые игрушки… Да, мы любим своего ребенка, и все это нам очень знакомо. Но задумайтесь, когда родители тратят кучу денег на конверт, в котором младенец пробудет несколько часов, самую красивую коляску и другие вещи, которые, по сути, для ребенка не важны.

Мы отдаем все лучшее малышу, который еще не способен оценить наших жертв. Для него главное, чтобы было сухо, тепло, уютно и мама рядом. Все остальное для малыша не важно.

И так еще будет очень долго, если вы сами не научите своего малыша требовать от вас все самое лучшее, и не приучите его к тому, что у него должно быть все самое лучшее.

Поверьте, в будущем вашему чаду придется столкнуться с самыми разными трудностями, приучив малыша на все самое-самое, вы рискуете вырастить монстра, который из-за вашей безотказности будет и взрослым требовать выполнения финансовых желаний от вас еще долго.

Как не испортить детей, пренебрегая собой

В идеале, если вы жертвуете всем для малыша, пренебрегая собой, вы хотите, чтобы ваша кровинка оценила это в будущем. Но может выйти совсем наоборот. Есть куча жизненных историй, когда ребенок, видя, как мама пренебрегает собой ради него, в будущем сам будет относиться к ней с пренебрежением.

Также бывают случаи, когда ребенок видит, как мама экономит на себе ради него. Бывает такое, что в будущем дети и дальше поддерживают традицию экономии на родителях только потому, что им и так всего достаточно. Не следует допускать подобного.

Ка не испортить ребенка своей любовью и самопожертвованием

Kak ne isportit' deteyВсе лучшее детям! Это правило используется нами, когда наш малыш хочет, например, угостить нас чем-то вкусненьким…

И он еще не знает, почему решился угостить маму, но мы понимаем, что так малыш показывает свою любовь.

Ни в коем случае не отказывайтесь от чего-то, чем хочет поделиться ребенок. Желание делиться – очень хорошая черта для человека. Следуя лозунгу: все лучшее детям, вы подсознательно настраиваете малыша на то, что в жизни все принадлежит только ему. Никогда не отказывайтесь от угощения, предложенного ребёнком, ведь это один из важных факторов людских отношений – делиться с близкими и любимыми людьми.

Как не испортить ребенка бездельем

Ваши дети должны знать, что труд — это путь к достижению результата. И получает больше не тот, кто сильно кричит, а тот, кто больше делает и старается.

Если не приучить ребенка к работе, он в штыки будет воспринимать взрослую жизнь, протестуя против трудностей и любой работы. Дети, которые получают что-то за свои дела, умеют ценить то, что у них есть.

На слова «Все лучшее детям» мы скажем «Все хорошо в меру и с умом». Любите и воспитывайте своих детей так, чтобы в будущем вы были горды за своего сына или дочь, чувствовали его поддержку и заботу.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz