Минимализм в характере человека. Как стать минималистом

Для многих минимализм уже давно стал стилем жизни. Быть минималистом нужно не только в выборе вещей, но и в своих привычках.

Минимализм в характере человека позволяет абстрагироваться от всего ненужного, заставляя нас научиться расставлять приоритеты.

Но как стать минималистом, если мы не привыкли к такому отношению к вещам.

Рассмотрим советы, как стать минималистом, поменяв свой привычный стиль жизни на более экономный.

Минимализм в характере предусматривает потребность переосмыслить того, что нам нужно, а без чего мы можем обойтись.

Чтобы стать минималистом, избавьтесь от всевозможного мусора и ненужных вещей.

Не нужно приобретать все под ряд, если вещи вам нравиться. Минимализм предусматривает покупать только то, что действительно нужно, и исключать из списка покупок то, что нравиться, но в чем нет необходимости на данный момент.

Избавившись от бредовых покупок, которые не несут для вас никакой ценности, вы избавляетесь от хлама в своей жизни.minimalizm

Чтобы стать минималистом, освободите в своей жизни место для чего-то нового интересного, выбросив то, чем вы не пользуетесь. Плюсы минимализма указывает в своих статьях Лео Бабаута, который также является минималистом.

Советы, как стать минималистом, избавившись от всего ненужного, дают Джошуа и Райан в собственном блоге TheMinimalists.

Ребята говорят не только о том, как стать минималистом, но и о том, как поменять свою жизнь, как больше времени уделять своим увлечениям, как развивать свою личность и накапливать опыт.

Забываем о ненужных вещах

Минимализм в характере позволит вам не только выбросить все ненужное, но и быстро забыть об этом.

Выбрасывать всегда довольно сложно. В памяти возникают воспоминания, как была куплена вещь, какие эмоции вы ощущали в тот момент. Вы задумаетесь, действительно ли это лишняя и ненужная вещь, возможно нужно оставить?

Поверьте, если вы избавитесь от этой вещи, через некоторое время вы даже не вспомните о ее существовании. Если у вас хотя бы один раз возникли сомнения, зачем мне это нужно? Смело выбрасывайте!

Воспоминания запечатлены в памяти, а не  в вещах

Частенько наши шкафы и полки захламлены статуэтками, сувенирами и другими глупостями.

Если вы задумались, как стать минималистом, и создать минимализм у себя дома, начинайте именно с них.

Отсутствие старых пыльных статуэток не избавит вас от приятных воспоминаний, которые с ними ассоциировались, ведь от эмоции и воспоминаний избавиться куда сложнее, чем от фотографий в старых немодных рамках.

Освободитесь от ненужного хлама, выбросив старые вещи, и создав максимальную атмосферу и уют в минималистическом интерьере.

Минимализм в характере избавит вас от большого количества уборок

Чем больше вещей у нас есть, тем длительнее, труднее и чаще проходит уборка. Иногда нужно потратить уйму времени, чтобы убраться в совсем маленькой квартире из-за того, что наше жилье захламляет куча ненужных вещей, которые возможно когда-то пригодятся. Подумайте, какие вещи вы не используете долгое время, и избавьтесь от них.

Минимализм позволит избавиться от подавленности

Вы никогда не замечали, что вещи на кухне или рабочем столе отвлекают вас от ваших важных дел.

Минималисты на много легче концентрируются, чем человек, дом которого похож на склад. Освободитесь от всего ненужного, и уже вскоре вы увидите, насколько легко вы сосредоточитесь на самом важном.

К тому же, если окружающая обстановка не напрягает, человек дольше остается бодрым и позитивно настроенным.

Смотрите на свои вещи широким взглядом

Потребление чего-то прямым образом влияет на наше настроение, стиль жизни, ощущение счастья и самодостаточности.

Когда мы что-то покупаем, то представляем, как новая вещь сможет изменить нас в лучшую сторону, насколько счастливыми и удовлетворенными мы будем…

Этим и пользуются современные магазины, маркетинговые программы которых работаю на то, чтобы вы захотели покупать больше, внушая вам иллюзорные мысли о счастье и гармонии.

Действительно, наше настроение улучшается, когда мы что-то покупаем, 6но на долго ли хватит этого счастья.

Минималисты не ищут счастья в вещах, они становятся счастливыми от осознания ценностей мира, и умения ценить самое главное.

Как стать минималистом, покупая меньше

Когда вы покупаете меньше, вы не только экономите деньги, но и не заваливаете дом непонятными приобретениями.

Одним из самых опасных приемов, которые используют современные магазины, продажа товара со скидкой.

Покупка со скидкой вызывает чувство экономии, отвлекая нас от мысли, что мы тратим на много больше. В голове появляются мысли: эту вещь нужно купить именно сегодня, ведь она со скидкой! Сейчас мне это не нужно, но в будущем она мне точно пригодится!

Скидка – это обычный маркетинговый трюк, который заставляет покупателя купить даже то, что ему не нужно.

Минимализм в характере избавит вас от такой привычки, ведь вы будете покупать все в свое время, не запасаясь на будущее.

Будьте минималистом и в онлайн пространстве

 Человек тратит очень много времени, находясь в сети. Минимализм в характере предусматривает правильно расставлять приоритеты касательно времени, которое мы проводим в интернете.

Не тратьте время на смену обоев на вашем компьютере или темы в вашем браузере. Это никак не влияет на качество вашей жизни, так зачем тратить такое драгоценное время на такие глупости.

Уберите все ненужные программы со своего компьютера и оптимизируйте его содержимое.

Не ставьте перед собой сразу несколько задач. Лучше выполнять одну задачу, не отвлекаясь на другие потребности.

Оптимизация работы в интернете – верный шаг на пути к минимализму.

Придерживайтесь принципа  «Меньше значит больше»

Освобождая свою жизнь от всего лишнего, вы находите время на более важные моменты, которые создадут не кратковременное чувство счастья, а стабильное ощущение самодостаточности и комфорта в вашей жизни. Ми6нимализм научит вас, как контролировать события в вашей жизни, чтобы быть счастливее.

Надеемся, наши советы, как стать минималистом, помогут вам поменять вашу жизнь к лучшему, убрав из нее все ненужное, получив очень много ценных моментов, ради которых стоит жить.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz