Канны-2016: результаты и победители Каннского кинофестиваля

0
67

Канны- 2016 собрали самые сливки знаменитостей кино, представителей шоу-бизнеса и модельной индустрии, а также светских тусовщиков, которые были не прочь покрасоваться на красной дорожке.

Кинофестиваль в Каннах закончился, и все ценители кинематографа могут узнать, кто же стал победителем Каннского кинофестиваля – 2016.

В состав жюри Каннского кинофестиваля – 2016 вошли такие значимые персоны кино, как режиссер и сценарист из Франции Арно Деплешен, американские актер Дональд Сазерленд и актриса Кирстен Данст, кинозвезда и режиссер из Италии Валерия Голино, актер из Дании Мадс Микельсен, французская кинознаменитость Ванесса Паради, венгерский режиссер Ласло Немеш, который запомнился публике по церемонии «Оскар», где получил приз за лучший фильм на иностранном языке, а также продюсер из Ирана Катайн Шахаби.

Спешим рассказать, что в этом годы Канны порадовали победой следующих счастливчиков. kannskiy kinofestival' 2016 pobediteli (2)

Фильм Кена Лоуча под громким названием Я, ДАНИЭЛЬ БЛЕЙК, созданный в классической манере, получил долгожданную Золотую ветвь. Режиссер из Австралии Джордж Миллер вручил Лоучу не первую по счету Пальмовую ветвь. Оказывается, десять лет назад такой же приз режиссер получил за фильм ВЕТЕР, КОТОРЫЙ КАЧАЕТ ВЕРЕСК.

Гран-при Каннского кинофестиваля увезет домой Ксавье Долан. Именно он получил вторую награду за свою кинокартину ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ КОНЕЦ СВЕТА.

Победители Каннского кинофестиваля – 2016 удивили всех. Жюри никак не могло определиться с призерами, и решило наградить сразу две картины. Пальмовую ветвь Каннского фестиваля кино получили Кристиан Мунджиу и его работа ВЫПУСКНОЙ и Оливье Ассайяс за фильм ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ЗАКУПЩИК.

Знаменитости – мужчины также поборолись за право стать лучшим на Каннском киноестивале. Лучшая мужская роль, по мнению жюри, принадлежала в этом году иранскому актеру Шахабу Оссейни, игравшему главную роль в ленте КЛИЕНТ.

А вот сценарист и режиссер названной работы Асгар Фархади получил свой приз. В этом году он оценен в номинации «Лучший сценарий года».kannskiy kinofestival' 2016 pobediteli (1)

Женщины – киноактрисы также не остались позади. В номинации «Лучшая женская роль» победила актриса Жаклин Жозе из Филиппин. Звезда сыграла главную роль в кинокартине под названием МАМА РОЗА режиссера Брийанте Мендоза.

Специальный приз от жюри Каннского киномероприятия получил Андреас Арнольд за ленту АМЕРИКАНСКАЯ МИЛАШКА.

Но это еще не все награды, о которых мы хотим сказать. В этом году порадовали финляндского режиссера Юхо Куосманена за киноленту САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ ОЛЛИ МЯКИ, который был награжден в рамках программы «Особый взгляд».

Дебютом года в режиссерском деле назван Уде Беньямин из Франции за фильм БОЖЕСТВЕННЫЕ в рамках «Золотой камеры».

А вот почетная награда — «Золотая пальмовая ветвь» досталась французу Жан-Пьеру Лео.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz