Назван лучший в мире автомобиль по версии World Car of the Уеаr

0
175

Каждый автопроизводитель стремиться к тому, чтобы автомобиль его торговой марки был удостоен звания самого лучшего из лучших.

Соревноваться за это авторитетное звание считают своим долгом все известные производители автопрома. Такая возможность представилась автокомпаниям  на автосалоне в Америке, где они принимали участие в конкурсе World Car of the Уеаr.

Авторитетный конкурс был нацелен на определение титула  «Лучший в мире автомобиль».

Победители конкурса World Car of the Уеаr были объявлены в Нью-Йорке на ежегодном автосалоне.

Самый лучший автомобиль в мире по версии премии World Car of the Уеаr — родстер Mazda MX-5 Miata.

Достойную конкуренцию родстеру Mazda MX-5 Miata составили Audi A4 и Mercedes-Benz GLC. Эти марки авто также характеризовались открытым верхом.

Лучший в мире автомобиль Mazda MX-5 Miata победил не только в этой номинации. Mazda MX-5 Miata отличился самым лучшим дизайном. В этой категории родстеру пришлось соревноваться за звание лучшего с Jaguar XE и Mazda CX-3.

Лучший в мире автомобиль Mazda mx 5 Miata
Лучший в мире автомобиль Mazda MX-5 Miata

В номинации «Лучший представительский автомобиль»  первое место получил BMW 7 Series. Победа далась ему не легко, ведь в номинации не менее достойными конкурентами были Volvo XC90, Audi Q7.

Первую позицию в категории «Лучший спортивный автомобиль года» занял Audi R8 Coupe. В борьбе за первенство в этой номинации встретились также Mercedes-AMG C 63 Coupé, Honda Civic Type R I.

На автосалоне в Нью-Йорке в рамках премии World Car of the Уеаr был назван  «Лучший зеленый автомобиль».

Первое место в этой категории завоевал  водородный Toyota Mirai. Как видим, достойные конкуренты  — гибридные Chevrolet Volt и Toyota Prius, не смогли противостоять лидеру.

Обязательным условием участия в конкурсе World Car of the Уеаr, была высокая популярность и продаваемость того или иного автомобиля  не менее, чем на двух континентах. Номинанты должны были активно продаваться хотя бы в пяти странах. Организаторами конкурса проверялся период с 1 января 2014 по 31 мая 2015 года.

Авторитетное жюри конкурса World Car of the Уеаr составляли 73 представители СМИ из 23 стран мира.

Лучший в мире автомобиль Mazda MX-5 Miata и его конкуренты: фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz