Несколько мифов о правильном питании: что на самом деле скрывают некоторые продукты

0
123

Как не странно, но люди всегда верят в то, что слышат и передают свои сведения другим, так и не разобравшись — правда это или нет.

О том, как нужно вести здоровый способ жизни и правильно питаться сегодня знает даже школьник, но не многие знают, что иногда даже самое главное правило в любом деле может оказаться ложью. На этот раз мы решили развеять некоторые мифы о правильном питании. Современные диетологи рассказали, что именно не следует делать из того, что мы сами якобы знаем.

Всем известно, что черника является самым богатым фруктом на антиоксиданты. Оказывается, что есть продукты, в которых содержание антиоксидантов еще больше чем в чернике – это темный шоколад и красный виноград.

98754Яйца – один из самых «вредных» продуктов, повышающих уровень холестерина в крови. В нем на самом деле есть холестерол, но его уровень организм регулирует сам. Так что при употреблении 1-2 яиц в день вы точно не навредите своему организму, наоборот — насытите его множеством витаминов и другими полезными веществами.

Кофе обезвоживает организм. Эксперты считают, что люди, которые постоянно пьют кофе, и люди, которые пьют любые другие напитки, страдают от обезвоживания одинаково.

899990Употреблять маргарин опасно для здоровья сердца. Раньше это было действительно так, ведь в нем было гидрогенизированных жиров. Сейчас в маргарин вместо гидрогенизированных жиров используют мононенасыщенные жиры. Такой маргарин даже полезнее сливочного масла.

Фрукты и овощи хранить только в холодильнике. Это касается всех фруктов и овощей. Арбуз лучше хранить просто в помещении с комнатной температурой. То самое условие касается бананов и персиков. В холоде эти фрукты теряют свои питательные вещества.

87655В день нужно выпивать по 8 стаканов воды. Такое количество жидкости якобы помогает организму очищаться, терять вес, а также увлажнять кожу. К сожалению, ученые до сих пор не выяснили, сколько на самом деле нужно нашему организму воды в день. Диетологи считают, что самый оптимальный вариант – это пить сколько хочется.

Чем меньше ешь, тем быстрее худеешь.  Некоторые ученые выяснили, что люди, которые мало едят, действительно быстро худеют, но так же быстро могут его и набрать.

В белом мясе меньше жиров, чем в красном. Это не так! В состав белого и красного мяса входит практически одинаковое количество жиров.

0876655В овощах с яркой окраской больше полезных веществ. И снова противоречие – кочанная и цветная капуста просто кладезь антиоксидантов, кальция и железа, хотя и не имеют яркого цвета, как морковь, свекла или шпинат.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz