Скандал на премии Оскар 2016: интригующие моменты церемонии

0
73

Премия «Оскар — 2016» состоялась. Ночь с 28 на 29 февраля 2016 года стала знаковой для многих киноманов и актеров, ведь именно этой ночью были названы лучшие из лучших в киниматографе.

Как известно, особое внимание на одном из главных событий в мире кино было приковано к персоне Леонардо Ди Каприо, который стал обладателем своей первой и такой долгожданной статуэтки за «Лучшую мужскую роль». Победа Леонардо Ди Каприо стала поводом не одной новой шутки в сети, наверное потому, что ей предшествовало 5 неудач.

В шикарном кинотеатре Dolby Theatre в Лос-Анджелесе, где проходила церемония награждения самых талантливых по мнению жюри Американской академии киноискусств и наук актеров, не обошлось без неожиданностей и скандалов.

В основных номинациях премии «Оскар 2016» не участвовали темнокожие актеры. И это уже второй год подряд…

Если в прошлом году этот факт еще был не столь заметен, на премии «Оскар 2016», за награды которой опять не смогли побороться темнокожие актеры, многие афроамериканские кинозвезды выразили негодование, объявив кинокритикам свой протест и не приняв приглашение на «Оскар 2016».Skandal na premii Oskar 2016Хотя президент киноакадемии Шерил Бун Айзек попытался исправить ситуацию, и заявил, что процедура подбора номинантов в следующие годы будет изменена, это не успокоило вызванный ажиотаж вокруг наболевшей темы.

Подливал масло в огонь киноактер и комик Крис Рок. Парадокс, но именно этому эпатажному актеру уже второй год выпадает честь вести церемонию награждения лучших звезд кино.

Одет в белый костюм Крис Рок целый вечер шутя комментировал сложившуюся ситуацию прямо со сцены «Оскара 2016».

Как заявил Крис Рок в очередной шутке между объявлением номинантов и победителей премии «Оскар 2016», если бы сделали номинацию на ведущего премии, он явно бы остался без работы.

Свое заявление по поводу намерений отказаться от роли ведущего на премии «Оскар 2016» Крис Рок быстро превратил в шутку.

Ну не мог актер позволить, чтобы эту роль получил Кевин Харт, а «Оскар 2016» прошел без него…

Тем не менее, высказывание, что «Оскар 2016» является «выбором белых людей», не только вызывало смех у присутствующих в зале, но и провоцировало негодование по поводу такой дискриминации.

В этот вечер на «Оскаре 2016» о наболевшей теме говорило все. Гостям были предложены небольшие видео ролики «Что бы случилось, если бы актеры с темным цветом кожи все-таки сыграли в номинированных на премию «Оскар 2016» фильмах.

Актеры, которые в этот вечер выходили на сцену, также высказывали слова поддержи в адрес темнокожих коллег.

Скандал на премии «Оскар 2016» несомненно даст свой результат… Так как выше упомянутый президент киноакадемии Шерил Бун Айзек говорил о смене не только концепции выбора участников – номинантов, но и о смене состава жюри, надеемся, что в ближайшие годы на «Оскаре 2016» можно будет увидеть достойных афроамериканцев в качестве номинантов и победителей премии.

Напомним, что награды церемонии «Оскар 2016» получили такие знаменитости, как Алехандро Гонсалес Иньярриту -«Лучший режиссер года», неподражаемые Эмили Блант и Шарлиз Терон – номинация «Лучший сценарий» за фильм «В центре внимания».

Картина «Безумный Макс: Дорогая ярости» в этот вечер получила 6 статуэток «Оскар 2016». Работа Алехандро Гонсалеса над картиной «Выживший» была оценена тремя статуэтками.

Нельзя еще раз не вспомнить о номинации «Лучший актер», в которой наконец-то победил Леонардо Ди Каприо, сыграв роль Хью Гласса, и как комментировали многие, вложивший душу в свою новую киноработу.

Кстати, свой «титул» актера, который долго не получал Оскара, Леонардо Ди Каприо может передать Джонни Деппу….

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz