Скоростные сушилки для рук: вред или польза?

0
252

Все мы привыкли к комфорту. Скоростные сушилки для рук придуманы именно для того, чтобы мы могли быстро посушить руки и чувствовали себя при этом максимально комфортно.

Скоростные сушилки для рук чаще всего можно встретить в общественных туалетах, где они быстро спасают нас от мокрых рук, бережно обволакивая наши руки теплым воздухом.

Чаще всего встречаются сушилки для рук с скоростным режимом на подобии Airblade, скорость обдувания в которых достигает 690 км/ч. Такая интенсивная работа этих приборов позволяет практически мгновенно сделать наши руки полностью сухими.

А возникал ли в вашей голове вопрос, насколько полезны скоростные сушилки для рук, и не вредят ли эти приборы нашему здоровью.

Хотя производители говорят о том, что скоростные сушилки для рук полностью безвредны, безопасны и экологичны, есть такие, кто опровергает это мнение, утверждая, что скоростные сушилки для рук не столь безопасны и гигиеничны.

Такое мнение появилось в недавно опубликованной статье журнала Journal of Applied Microbiology. Публикация столкнула лоб к лбу известного производителя Dyson, изготавливающего скоростные сушилки для рук, и компании по производству бумажных полотенец, которые являются альтернативой новым технологическим решениям.

В статье были представлены результаты исследования, где проводилось сравнение бумажных салфеток с простыми и скоростными сушилками, которые все чаще можно встретить в местах всеобщего пользования.

Skorostnyye sushilki dlya ruk

Ученые из Вестминстерского университета отважились на довольно интересный эксперимент, попросив участников исследования в перчатках «вымыть» руки в растворе с вирусами.

После такого необычного мытья участники сушили руки с помощью обычных сушилок, сушилок для рук с скоростным режимом, а также использовали бумажные полотенца.

В результате ученые пришли к выводу, что для здоровья человека высокотехнологичные скоростные сушилки для рук намного опаснее, чем привычные всем бумажные полотенца, ведь они способны распространять вирусы в 1300 раз интенсивнее, чем их старые конкуренты.

По распространению вирусных инфекций современные скоростные сушилки для рук обогнали свой более простой аналог, ведь обычные сушилки для рук распространяют вирусов вокруг себя в 60 раз меньше.

Как оказалось, сушилки для рук с коростным режимом способны охватить площадь до 3 метров, так как обычные приборы для сушки рук распространяют вирусы только в радиусе 0,75 метра.

А вот привычные бумажные полотенца оказались аутсайдерами в хорошем смысле этого слова, ведь, используя их, вирусы способны распространится только в радиусе 0,25 метра.

Хотя самые быстрые сушилки для рук от компании Dyson и получили статус самых безопасных и гигиеничных, подобные эксперименты заставляют задуматься о их безопасности.

Реакция производителя не заставила себя ждать. Представители компании отметили, что в результатах эксперимента можно усомниться, ведь условия исследования были далеки от естественных. Пользователи их сушилок сушат руки после того, как устранят бактерии с помощью мыла, а одноразовые перчатки нельзя сравнивать с кожей рук человека.

Но несмотря на различие мнений, полезными и ли вредными являются скоростные сушилки для рук, специалисты советуют тщательнее мыть руки. Так будет на много легче избежать всевозможных инфекций.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz