Песня Джамалы вызовет провокации…

0
66

Западные журналисты считают, что интерес к песне Джамалы «1944» принесет массу обсуждений и провокаций. Скорее всего украинскую участницу «Евровидения 2016» дисквалифицируют.

Недовольство российского руководства тем, что на «Евровидение 2016» от Украины поедет Джамала с песней о депортации крымского народа, вызвало большой интерес европейских СМИ. Все дело в том, что многим показалось, что песня «1944» несет политический подтекст. Российские СМИ считают, что песня Джамалы на прямую связана с аннексией Крыма Россией.

Джамала
Джамала

В одном из немецких изданий под названием Die Welt сообщается, что выступление Джамалы на конкурсе в Стокгольме с песней «1944» может спровоцировать Россию на очередной скандал. Эта композиция, как тонкий намек на то, что происходит в Крыму сейчас. Тем не менее немецкие журналисты отметили, что в самом тексте песни «1944» нет упоминаний о событиях 2014 года. Вполне возможно, что мировая общественность может воспринять это как проблему и не допустить Джамалу к конкурсу.

Правилами «Евровидения» запрещено исполнять песни с политическими уклонами. Проверка песни «1944» пройдет в середине марта, именно тогда мы и узнаем будет ли Джамала участвовать в «Евровидении 2016».

Ранее правительство Крыма осудило Джамалу за исполнение песни «1944», назвав ее «пляской на костях».

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz